?

Log in

ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ

самого главного глазами не увидишь (Экзюпери)

Name:
Ленушек Серпионова
Birthdate:
10 June 1927
External Services:
Schools:
Все чаще я как-то вспоминаю свое детство, далекое, но светлое семипалатинское ядерное детство..
Любимая игрушка моего детства была КАТУШКА ДЕРЕВЯННАЯ ИЗ ПОД НИТОК на веревочке, я ее выгуливала, она мочилась возле качели.
Ну, да лужицы делала возле качелей, потом загребала и укатывалась в песочницу.
У Катушки совсем-совсем не было одежды, и, потому, Катушка ничего не носила - это была Катушка- нищенка. Когда на Катушку позарился местный маугли, в виде мальчишки, я ему под глазом расцарапала, а катушка путалась рядом под ногами-подначивала. Потом под Кашпировского на мне молитвы мама отчитывала, как сейчас помню: сидим с Катушкой, а мама нам: "Нехорошо мальчиков бить". Катушка не выдержала и укатилась в комнату, видимо ржала во обе свои деревянные дырочки. Самыми главными друзьями Катушки были «бычки» от сигарет, она их находила, накатывала на них, а я подбирала и в рот тащила. Потому –то я выросла и не курю – все - в детстве откурилась.
Это была Катушка -партизанка . Мама в таких случаях повторно на мне молитвы отчитывала. Мама никогда не брала нас с Катушкой в магазин - предпочитала парковать около. И Катушка все-все вокруг пронюхивала и, однажды, она нашла ящик с полугнилыми яблоками и поделилась со мной. Мама вышла, когда я ела катушкины угощения, и навкладывала мне уже не молитвами , но я же на мамин вопрос: "Тебя что дома не кормят? Ты где эту дрянь нашла?" выдать заботливую Катушку и сказать ,что это ее не кормят гнилыми яблоками, в коих наблюдалась особая прелесть, не могла. А ведь Катушка, как вы помните, была нищенкой, посему у нее тяга к гнилостности наблюдалась изрядная и пыльная она вечно была после выгулов…

Вот такая любимая игрушка моего детства.



www.gifzona.ru - Женские имена!


*********************************
Я родилась на ядерном Семипалатинском полигоне. Свечусь в темноте. На последнем месяце маму шарахнуло током. Переехала в Свердловск (ныне Ебург)еще до школы. С этого началась другая жизнь. Скучаю по своему маленькому городку детства. Об этом много написано в ЖЖ. Психолог. Преподаватель. Лучший учитель Российской Федерации 2009 года. Автор 52 научных публикаций. Ведущая киноклуба "Точка зрения".
Пишу в собственном в жанре "психотерапевтические эссе".
Имя журнала на самом деле читается как КУРЛИЦА. Потому что когда я была мелкая и плохо выговарила буквы, то сказала дяде на вопрос : "А что Аленка сегодня ела?" - "КУРЛИЦУ С РЛИСОВОЙ КАШЕЙ"..так я и до сих пор Курлица..Но с английским- плохо, посему косяк произношения










Рейтинг блогов


Рейтинг блогов
"Доживем до понедельника", "Летят журавли", "Офицеры", 17 мнгновений весны, 9 Мая, «Завтра была война", А. Вознесенский, А. Макаренко, А. Моруа, А. Экзюпери, Б. Ахмадуллина, Бабий Яр, Булгаков, Волгоград, Вячеслав Тихонов, Герман Гессе, Глазов, Д. "ДОГМА", Д. Апдайк, Д. Духовны, ДДТ, Дельфин, Дж. Бьюдженталь, Дж. Сэлинджер, Дж.Лондон, Джеймс Ласт, Дина Рубина, Духовный Друг, Екатеринбург, И. Грекова, И. Тургенев, Игорь Тальков, КВН, Камеди Клаб, Клод Мане, Куинджи, Курчатов, Леонтьев, М. Лермонтов, Марк Бернес, Маркес, Мастер и Маргарита, Н. Бердяев, Н. Рубцов, НЛО, НЛП, Над пропастью во ржи, Олег Даль, Омар Хайям, ПСИХОДРАМА, Петербург, Питер, Р. Олдингтон, Ремарк, Ренуар, Ролло Мэй, Семипалатинск -21, Семипалатинский полигон, Сердца трех, Сомерсет Моэм, Стендаль, Т. Драйзер, Токарева, Франсуаза Саган, Хельга, Цвейг Стефан, Чай Ройбуш-карамель, Шпенглер, Э. Мунк, Ялом Ирвин, все книги о ВОВ, диссертация, доживем до понедельника, друзья, духовные люди, жирные коты, забытый день рождения, звездное небо, знать, импрессионизм, интересные люди, искусство, картина "КРИК", конференции, коты, красивые душой, лето, любить, маленький принц, ментальность, мечтания, мистика, мистика и необычное, мужчины, небо, нейропсихология, нейрохирург, нейрохирургия, ночные разговоры по телефону, одинокий странник, осень, осень в Нью-Йорке, песни из советских фильмов, писать научные статьи, поиски духовности, полстакана чистого снега, походы в Камерный театр, поэзия, психодрама, психолингвистика, психология, риторика, романтика, секретные материалы, смысл жизни, советские фильмы. любовь, сто лет одиночества, умные люди, ученые, ходить за ручку, цветы, шуршать осенними листьями, эзотерика, экзистенциальная психотерапия

Statistics